注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里的静土,云卷云舒,花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

90后自有福  

2015-01-19 06:36:20|  分类: 【心灵散步】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朋友家的女孩来城里打工,一时找不到住的地方,我就让她先住我家,跟我挤一张床。

女孩穿着破了很多洞的牛仔裤,戴很夸张的大耳环,每天早晨起来,就趴在镜子前,用半个小时化很精致的妆,用五分钟来吃饭,或者干脆不吃饭,衣着光鲜,袅袅婷婷出门而去。

女孩很晚才回来,坐在沙发上,把电视调到韩剧节目,时不时惊呼:“那个谁,她原来跟那个男孩好,现在怎么跟他哥在一起了?看,她的裙子真漂亮,咱们这儿有卖的就好了,我一定也买一条。”

更多的时候,女孩低下头来,用手机上网。她的手指飞快移动,和多人同时聊天也不觉得累。

女孩写日记,粉红色的小笔记本,封面有漂亮的蝴蝶,也不背人,就那么摊开在桌子上。她说心里一直喜欢着某人,却又没机会表白,纠结不已。

女孩的电话很多,很多时候,我听见她柔声细语地说:“想多了没用,也改变不了什么,不如开心点呀。你们就这样分手了?几年的感情都不要了?什么,你妈又让相亲?唉,天下的妈妈都是这样心急。”她给别人支招的样子,俨然一个小小的情感咨询专家。

女孩喜欢买零食,逛街看衣服,话题绕来绕去,似乎总离不开这两样。我有时候问:“你感觉这样有意思吗?”她就茫然地问:“那你说,怎么样才算有意思呢?”我本想跟她说:“你看点儿书吧,我家多着呢。”但是,她已经抢先开了口:“像阿姨这样,整天玩电脑,也许比我有意思。”她一直都认为,坐在电脑前一动不动的人,除了聊天、打游戏,还能干什么呢?我张口结舌了半天,试图跟她解释我在创作,最终什么也没说出口。

女孩有一天下班回来,脸色很难看,说今天给一个女人做美容护理,她不停呵斥自己的女儿。原来,那个女人离了婚,前夫早已再婚,两人都把孩子当包袱。女孩跟我说:“阿姨,那小女孩真可怜呀。”晶莹的泪珠就滚滚而下。

女孩领了第一个月的薪水,给她的老妈打电话:“我给你买了件毛衣,已经捎回去了,别舍不得穿。”女孩说,她要攒点钱,再过几年开一家自己的小店。

我眼里的90后女孩,就这样时尚、茫然、夸张,却又善良、孝顺、执著……(文/张军霞)

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017