注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

古朴典雅筝曲专辑《听筝》  

2015-02-27 19:15:52|  分类: 【纯の音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文转载自yz《《听筝》》
【专辑名称】听筝
【唱片公司】武汉音像出版社
【发行时间】2010-11-27
【专辑简介】
        中国筝有两千多年的历史,可谓繁花丛中最秀丽的一朵,它曲目丰美,音韵古雅,风格多姿,色彩浓艳。其风格和色彩往往与其流传地区的民间音乐、戏曲音乐和曲艺有着密切的血缘联系。这是因为每个地区流传的筝曲本身就是这些姐妹音乐艺术中的组成部分,在长期的艺术活动中逐步脱颖而出,经过代代演奏家的反复实践,精雕细琢,使其不断升华,从而形成了一首首精致而完美的古筝独奏曲。
       弦凝指咽声停处,别有深情一万重。旋律悠扬流畅,风格淡雅清新,音韵古朴典雅,意境深远绵长。
【专辑曲目】
01. 梁祝
02. 渔舟唱晚
03. 高山流水
04. 出水莲
05. 春江花月夜
06. 红梅赞
07. 瑶族舞曲
08. 二泉映月
09. 茉莉花
10 .梅花三弄
11. 逝去的诺言
12. 云水禅心
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017