注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

女性·女人  

2015-04-26 09:27:46|  分类: 【女子学堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位有经验的男士说:“女人可能十四岁,女孩子也可能是六十三岁,一些女性永不会变成女人,而一些一望便知道她是女人。”

说得真玄,也说得真好。

是否一个成熟的女性,同结过婚养过孩子没有,毫无关系,与她是否有美丽的面孔与身段,也不挂钩。

她可能已经三十五岁,婚姻美满有两子一女,风韵犹存,但有可能不是女人仍是女孩。

也许是先天因素影响,也许是后天,没有成熟就没有芬芳,眼神、姿势、语气都证明她不谙世情,是个木美人,一直木到中年、老年。

有些女性一早便感性丰富,一举手一投足,均充满成熟魅力,稚气中极带诱惑,为何这样?一半天生,一半受环境熏陶。两种女性都受异性钟爱。

至于这一代女性,以阴阳人占多数,别笑,是真的,忽尔持家,忽尔主外,双重责任,双重身份,双重包袱,弄得不好,神经衰弱,心理一变态,立刻就变阴阳人。

累得不得了,也无暇理会内在美或是外在美,更不去研究自己是女人还是女孩,干脆做中性人算数。(摘自亦舒散文集《生活志》东方出版社

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017