注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书卷香影

喧嚣里寻一方静土,观云卷云舒,听花开花落,乐此以悠悠!

 
 
 

日志

 
 

超越平凡的力量  

2015-04-30 11:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

带着无比激动的心情,向你讲述长城和五星构成的神圣检徽下,对检察事业的情怀、感悟和思量。

我是一名工龄不足一年的新兵小将,几个月前,一位慈祥的母亲将神圣检徽为我戴上,这位母亲就是伟大、光荣、正确的党。从此,我热血沸腾,神采飞扬,走路昂首挺胸,说话掷地铿锵,胸徽贴近我的心脏,我的热血把它暖得滚烫滚烫,充满着憧憬,充满着梦想,憧憬着伟大祖国繁荣昌盛,梦想着伟大复兴的蓝图在望,增添了超越平凡的力量。

豆蔻年华时,我问父母这什么给我取星羽这个名字,他们神秘地告诉我,愿我如同天上的星星晶莹闪亮,愿我长出梦想的翅膀奋飞翱翔,这就是父母对我的夙愿,这就是父母对我的希望。就是这朴素而真诚的解释,给了我超越平凡的力量。她助我好好学习,天天向上;她助我矢志进取,发奋图强;她助我充满梦想,早成栋梁。

今天从事检察事业,我感恩父母,更感恩党。面对神圣和庄严的殿堂,面对国徽寄予的重任和希望,面对五星红旗高高飘扬,我怎敢懈怠,怎敢彷徨,国徽和国旗无时无刻不在为我注入超越平凡的力量。

我深深懂得忠诚是检察干警必备的理想与信仰,是一份源于内心的责任和担当。检徽上的长城象征着检察院是人民当家作主的殿堂,检察干警时时刻刻把人民的利益心中装;检徽上的两把利剑象征着检察院为人民把正义伸张,扫除魑魅魍魉。忠诚不需要铮铮誓言、不需要呐喊豪壮,忠诚就是用心血和汗水为人民立地擎天;忠诚就是任劳任怨,忍辱负重,默默无闻去担当;忠诚就是勇于出击,敢打必胜,用足超越平凡的力量。(清河报2015年4月27日第五版  侯星羽)


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017